よつば会計の梅田です。
夏の間も外出自粛の日々が続いていたので家の中でできることとして梅酒と梅シロップを作ってみました。
梅酒はまだ飲み頃を迎えていないのであとのお楽しみとして出来上がりを待っています。
一方梅シロップは飲めるようになっていたので早速飲んでみました。
炭酸割りで飲むのもいいのですが、お湯で割ってホットレモンならぬホット梅で飲んだところ
一番美味しい飲み方ではないかと思うくらいヒットしました。
お湯を注ぐと梅のかおりが広がり飲むと酸っぱいですが身体中に染み渡り夏バテも吹き飛ぶような気がします。
秋に向かって気温も下がって来ているのでカラダを冷やさないようにしてコロナやインフルエンザなどの病気を
吹き飛ばせる免疫力のあるカラダづくりの一環として続けて飲んでいきたいと思います。